Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Salade de féta et roquette
quinoa aux poivrons confits, crème de vinaigre balsamique
16.-
Pâté en croûte fermier du Domaine de Châteauvieux
à la volaille et aux morilles
19.-
Oeuf parfait aux champignons boutons et lard fumé,
sauce champagne
21.-
Royale d’artichauts bretons
et saladine de carciofini sauvages de Crète, copeaux de foie gras
23.-
Cassolette d’escargots à l’ail des ours
et aux pleurotes GRTA*
24.-

POISSONS


Rouelles d’encornets rôties au beurre d’ail
risotto à l’encre de seiche
39.-
Filet d’Omble Chevalier cuit vapeur
beurre blanc citronné, julienne de légumes et riz basmati
41.-
Cuisses de grenouilles poêlées à l’ail doux et persil frais
51.-
Duo d’asperges françaises
sauce mousseline, pommes de terre nouvelles et copeaux de parmesan
39.-

VIANDES


Parmentier de cochon GRTA* confit
mesclun de salade et jus court
39.-
Magret de canard cuit rosé
sauce au persil frais, haricots « coco » et carottes aux oignons nouveaux
42.-
Côte de boeuf (pour 2 personnes, 800g)
« chumichuri », légumes du moment et frites maison
72 (par personne).-

Fromages


Gruyère de Charmey
(9 mois d’affinage)
13.-
St Nectaire au lait cru AOP
14.-
Saint-Marcellin IGP servi « à la Lyonnaise »
15.-
Roquefort « Papillon noir » AOP
15.-
Trou du cru affiné au Marc de Bourgogne
15.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Crème brûlée
à la vanille de Madagascar
13.-
Baba au rhum
crème fouettée à la vanille de Madagascar
14.-
Mousse au chocolat
« Ébène » 72% et crème chantilly
14.-
Tarte tatin
au caramel beurre salé et crème fouettée
14.-
Café Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

RÉSERVER

Suivez-nous